Подтвердите, что вы человек * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Подтвердите, что вы человек * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Реконструкцией этого дома викторианского стиля, расположенного в  Ballarat, Австралия, занялась студия Moloney Architects. Дом был мал для его обитателей, и поэтому архитекторы разработали план, чтобы дать дому более открытый вид, добавив деревянную «пристройку» со стороны заднего двора. И получил этот проект название «Wooden Box House». Большие панорамные окна и раздвижные двери в новой «пристройке» помимо того, что впускают в дом много естественного света еще открывают прекрасный вид на сад заднего двора, где расположилась деревянная терраса. Открытая планировка гостиной включает в себя большую современную кухню с островом, столовую и камин в зоне гостиной. В кухне вместо традиционного фартука было установлено окно, что позволило сделать кухню еще светлее, а процесс готовки более приятным. Над фартуком была установлена большая полка, где разместились домашние растения в больших горшках, что также является необычным и интересным решением. Чтобы увеличить количество посадочных мест в гостиной для сидения обустроили большой подоконник, в котором обосновались еще и системы хранения. В целом дом получился светлым, современным, функциональным и очень душевным.

[Фото: Christine Francis]

При подготовке публикации были использованы материалы design-milk.com