Подтвердите, что вы человек * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Подтвердите, что вы человек * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


В самом центре Днепра открылся прекрасный винный бар WINOVNIK, а вместе с ним и винный магазин ALCOMAG, которые рады принять гостей и предложить самого вкусного вина в городе! Архитекторы Анна Пахомова и Олег Азовский из Azovskiy + Pahomova приложили все усилия к воплощению идеи и задумки, создавая пространство, где все внимание уделено благородному напитку. В баре вы можете попробовать 30 видов вина побокально и продегустировать авторскую кухню, а в соседнем зале сразу же прикупить бутылочку понравившегося вина. В дизайне пространства ориентация была на нейтральные тона и ощущение легкости. Монохромность кирпича продолжается в спокойной цветовой палитре мебели, а роскошные зеленые шторы служат дополнением основной цветовой гаммы и зонируют пространство.

Главная концепция заведения состоит в том, чтобы объединить магазин алкогольных напитков и винный бар. Магазин и бар имеют два разных входа, а внутри связаны  стеклянной перегородкой, которая позволяет переходить из одной зоны в другую. Для того, чтобы магазин был в одной стилистике с баром, был изменен фирменный цвет отделки. Таким образом он стал одним целым с баром. Также связь поддерживают светильники Luna, напоминающие луну.  Большие окна стали витриной для обзора интерьера винного бара и магазина с улицы, заманивая посетителей своей атмосферой, и наоборот – сидящим внутри открывается замечательный вид на шумную улицу города.

Заведение получилось стильным и фотогеничным. Но за внешней эстетикой стоит кропотливая работа с техническим и декоративным светом; грамотный подбор текстиля, который решил много задач: смягчил и сделал более комфортной зону входа, отделил транзитную зону к санузлу и подсобке, а также прикрыл входы в кухню. Многое в интерьере было сделано по эскизам дизайнеров Azovskiy + Pahomova, например, подставки под сумки, столы, стеллажи, места у окна, зона бара и даже наборы для специй.

[Фото: Андрей Авдеенко]