Подтвердите, что вы человек * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Подтвердите, что вы человек * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Белый цвет, его так любят дизайнеры. Любить есть за что. Положительных качеств у этого безупречного цвета предостаточно, например, символ чистоты и гармонии, легкость и воздушность, способность визуально увеличивать пространство. Наряду с этим белый цвет обладает уникальным свойством — является идеальным фоном для других цветов, помогая им раскрыться.

В большинстве случаев белый цвет в интерьере характеризуется такими близкими по тону цветами как натуральных цвет хлопка и льна, белого дерева и цвет слоновой кости, молочный и цвет сливок.

Любой цвет имеет свою психологию и физиологию, каждый из них влияет на человека по-разному. Физиология белого заключается в успокоении нервной системы с одной стороны и падении работоспособности на 25% с другой. С точки зрения психологии белый – это цвет, который позволяет все начать сначала. В тоже время некоторые дизайнеры склонны считать его скучным и безликим, и именно поэтому стараются в водить в белые интерьеры яркие цвета и оттенки.

Оттенки белого цвета, в виде молочного или кремового хорошо сочетаются с поверхностями из натуральных материалов, таких как лен, дерево, хлопок.

Особо хорош белый цвет с самим собой, серым и черным цветами.

Если вы задумали воплотить в реальность комнату или квартиру, в которой все совершенно белое от пола и до потолка, включая мебель и текстиль, то позаботьтесь о том, чтобы она не получилась скучной. Избежать этого вам помогут различные текстуры: глянцевые и матовые поверхности, шелк и хлопок, дерево и камень и так далее.

Созвучие белого и серого получится очень приятным и нежным. В таком пространстве можно отдохнуть, и насладится привлекательностью помещения бело-серой гаммы.
Создавая черно-белый интерьер, будьте осторожны с пропорциями. Эти два цвета должны быть либо уравновешены, либо немного перевешивать в ту или иную сторону. Это стильное сочетание можно поддержать светлым или ярким декором и грамотным освещением.

Акцентировать белый интерьер можно при помощи красного, синего или изумрудно-зеленого.

Красный цвет в белоснежном интерьере – это ярко, акцентно и «по-королевски». Такое сочетание подойдет для ярких и смелых личностей. В этом интерьере найдет свое место белоснежный и шоколадный декор.

Добавление синего цвета в белый интерьер визуально увеличивает пространство и придает ему легкость и воздушность.

Изумрудно-зеленый цвет освежит белое помещение. Наполнит его свежестью и чистотой.

В основном белые интерьеры присущи скандинавскому стилю. А знаете почему? Ответ очень прост: в тех широтах попросту нет такого количества пыли, как в наших мегаполисах. Поэтому скандинавские страны так обожают белый цвет. Но сложность ухода за белоснежными интерьерами не должна вас останавливать при наличии в современном мире такого большого количества средств по содержанию дома в чистоте. Белые интерьеры всегда будут актуальны и будут являться основой всех стилей в дизайне. Хотите оказаться в белой сказке? Создавайте!

Безупречные и шикарные белоснежные интерьеры смотрите далее на примерах реальных проектов.

Квартира площадью 50 кв. метров в мансарде дома постройки начала 20-го века в Мадриде от испанского архитектора Эктора Руиз-Веласкеза (Héctor Ruiz-Velázquez). «Керамический дом» (Ceramic House) представляет собой многоуровневое пространство, все поверхности которого — от пола до мебели — отделаны белой керамической плиткой.

white in interior 1

white in interior 2

white in interior 3

white in interior 4

white in interior 5

white in interior 6

white in interior 7

white in interior 8

white in interior 9

white in interior 10

white in interior 11

white in interior 12

white in interior 13

white in interior 14

white in interior 15

white in interior 16

white in interior 17

white in interior 18

white in interior 19

white in interior 20

white in interior 21

white in interior 22

Проект Fredensborg House близ Копенгагена, Дания от компании NORM Architects. Дом расположен на наклонной местности и возведен на пяти отдельных платформах, объединенных между собой.

white in interior 24-

white in interior 23-

white in interior 25-

white in interior 26-

white in interior 27-

white in interior 28-

white in interior 29-

white in interior 30-

white in interior 31-

white in interior 32-

white in interior 33-

white in interior 34-

Голландскими дизайнерами студии i29 была создана эта великолепная квартира площадью в 150 кв.м для четырех человек. Расположена она в величественном здании в южном Амстердаме. Проект выполнен в духе лаконизма и на контрасте белого в отделке стен, пола, потолка и чёрной мебели, сочетая его с натуральным деревом, «маркирующим» рабочие зоны квартиры (кухонная стенка, шкафы, лестница, коридор). Акцентом стали панели, фигурные отверстия в которых сделаны при помощи лазера. Они напоминают чистые листы бумаги, прорезанные множеством смешливых ромбиков. Неоднозначный декор придаёт интерьеру характер импровизации и вносит творческий беспорядок в привычный чёрно-белый ритм гладких поверхностей.

white in interior 35

white in interior 36-

white in interior 37

white in interior 38

white in interior 39

white in interior 40

white in interior 41

white in interior 42

white in interior 43

white in interior 44

white in interior 45

white in interior 46

Квартира площадью52 кв. м. от компании Gudmundur Jonsson Architect, расположена на 2 этаже в самом центре Рейкъявика, Исландия. Из окон открывается живописный вид на центральную площадь, Музей Скульптур, церковь — самые популярные для посещения места столицы.

white in interior 47-

white in interior 48-

white in interior 49-

white in interior 50-

white in interior 51-

white in interior 52-

white in interior 53-

white in interior 54-

white in interior 55-

white in interior 56-

white in interior 57-

white in interior 58-

white in interior 59-

Лофт в Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк от компании UNStudio. Дизайнером удалось найти идеальное равновесие между художественной галерей и жилым пространством. Пропорции помещения всячески усложняли работу, ведь оно достаточно вытянутое и широкое, но с очень низкими потолками. Для разделения творческой и жилой зон было принято решение заменить стандартные прямые линии стен на игривые волны. В результате стены стали наилучшим дисплеем для предметов искусства и книжной коллекции хозяина. Галерея плавно переходит в гостиную, таким образом еще раз доказывая важность взаимосвязи спокойных и комфортных условий для жизни с творческим настроением.

white in interior 64

white in interior 60

white in interior 61

white in interior 62

white in interior 63

Cartin Loft, image courtesy UNStudio

white in interior 65